sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Война на Донбассе: кому выгодно обострение конфликта

Картинки по запросу

В среду в Минске состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы по вопросам прекращения огня в Донбассе и отвода тяжелого вооружения, где стороны согласовали документ о восстановлении режима тишины. Одни назвали его реальным шансом для возникновения мира на юго-востоке страны, другие - пустышкой, но истина оказалась где-то посередине.

Просто любая встреча, любое обсуждение вопросов, которые касаются прекращения боевых действий на Украине - это потенциальная возможность уйти от войны и ступить на тропу мира. Другой вопрос, что одни при этом действительно пытаются реализовать соглашения, другие - используют их для извлечения ситуативной выгоды.

Три года конфликта показали, что ЛДНР выступают за мирное решение конфликта, а Киев - за вооруженное. Это факт. И несмотря на то, что украинский лидер и подконтрольные ему масс-медиа пытаются убедить некоторое число граждан в том, что ВСУ строго следует минскому пакету, реальность указывает на иные вещи.

За минувшую ночь Вооруженные силы Украины неоднократно нарушили режим прекращения огня, который был согласован буквально несколько дней назад. При этом странной выглядит реакция международных организаций. Ее просто нет. Генсек ООН приветствовал соглашение, которое было достигнуто в среду, но почему-то молчит и не осуждает Киев за его срыв...
Tags: война на донбассе, всу, донбасс, минские соглашения, ополченцы, режим тишины
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments