sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Боевики складывают оружие. Сирия движется к миру

Вывод боевиков из квартала Аль-Ваер в сирийском городе Хомс. 27 марта 2017

Свыше 500 человек из различных незаконных формирований на севере города Хомс, которые вели войну с правительственными силами Сирийской Арабской Республики, сегодня решили сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Об этом сообщил журналистам губернатор сирийской провинции Таляль аль-Баррази.


Это еще один шаг к освобождению сирийской земли от боевиков и становлению мира в регионе. Долгие годы в САР шла война всех против всех, но при участии России удалось добиться больших успехов в урегулировании конфликта. Огромную роль в этом процессе сыграли российские дипломаты, инициировав создание площадки для переговоров в Астане, где враждующие стороны впервые за долгие годы озвучили свое мнение по тем или иным вопросам.

Нельзя не отметить вклад российского Центра по примирению сторон, слаженная работа которого привела к достижению перемирия. Несмотря на то, что было достаточно трудно найти общий язык с боевиками, им удалось подобрать нужные слова и организовать все необходимые меры для их безопасного вывода из сирийского города.

Проводя работу сразу по нескольким направлениям - оказывая дипломатическую и гуманитарную помощь Сирийской Арабской Республике - Россия создает условия, при которых переход от войны к миру протекает стремительными темпами. Главное сейчас - прийти к консенсусу между сторонами, после чего сосредоточить силы на борьбе с исламским фундаментализмом.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь сирии, переговоры по сирии, помощь сирии, сирия
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments