sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Как менялись пропорции женской фигуры каждые 10 лет

женская фигура_1

За пол века стандарты женской красоты претерпели кардинальные изменения, причем каждое десятилетие бросало моду из одной крайности в другую.

Если сравнить женщину 1957 и 2017 годов, контраст налицо: больший объем груди и ягодиц вместо изящных «песочных часов», также дамы стали выше и крупнее.

женская фигура_1а

Самое очевидное — увеличение размеров талии: с почти 70 сантиметров до 86 сантиметров у среднестатистической женщины. Даже стопа у современной девушки больше: 60 лет назад в среднем был 36-й размер, а теперь 39-й.
Вашему вниманию эволюция женской фигуры с 1950-х годов:

Натали Вуд

женская фигура_2

Известная по ролям в фильмах «Чудо на 34-й улице» и «Вестсайдская история» актриса Натали Вуд по праву считается образцовой дамой своего поколения. В 1950-х годах она стала символом женственности и образцом для подражания многих американок.

Мэрилин Монро

женская фигура_3

Американская киноактриса, певица и секс-символ 1950-х годов — голливудская блондинка Мэрилин Монро. Актриса была небольшого роста — 162 сантиметра. Обхват талии — 58 сантиметров, а груди и бедер — по 96.

Урсула Андресс

женская фигура_4

Икона Франции 1960-х годов Урсула Андресс обладала пропорциями 97-64-89. Первая девушка Бонда, снявшаяся в фильме «Доктор Ноу» 1962 года. Сцена, в которой она выходит из моря в белоснежном бикини, стала культовой и впечатлила не только мужчин, но и женщин.

Фэрра Фосетт

женская фигура_5

На американскую актрису Фэрру Фосетт хотели походить миллионы женщин по всему миру. Пик ее популярности пришелся на 1970-е годы, когда пышную прическу блондинки просили повторить в каждой парикмахерской.

Орнелла Мути

женская фигура_6

Итальянская актриса Орнелла Мути вошла в историю как эталон естественной красоты. В 1970-е годы женщины стремились повторить ее внешний вид и добиться таких же параметров фигуры. Артистка отличалась пышной грудью, была стройной, но не худой.

Синди Кроуфорд

женская фигура_7

В 1980-х годах мир пристрастился к фитнесу: аэробика, бег, всевозможные групповые занятия. Тогда-то и началось восхождение на вершину славы топ-модели Синди Кроуфорд: ее высокий рост, бесконечные ноги и средних размеров грудь считались идеалом.

Кейт Мосс

женская фигура_8

Символом 1990-х стала супермодель Кейт Мосс, прославившаяся своей чрезмерной худобой — так называемым героиновым шиком. «Самое вкусное — это быть худой», — говорила она. В погоне за ее мальчишеской фигурой девушки прекращали есть.

Памела Андерсон

женская фигура_9

Но в 1990-е блистала и обладательница пышной груди Памела Андерсон. Съемки в «Спасателях Малибу», продолжавшиеся с 1991 до 2001 года, превратили эту блондинку в настоящий секс-символ своего поколения.

Тайра Бэнкс

женская фигура_10

Также в нулевые пика своей славы достигла модель Тайра Бэнкс, одна из самых успешных манекенщиц компании Victoria’s Secret. Высокая и атлетичная, она постоянно украшала собой обложки модных журналов.

Эмили Ратаковски

женская фигура_11

Для поклонниц более скромных объемов бьюти-ориентиром служит модель Эмили Ратаковски. Хрупкая фигура девушки тоже считается эталонной.

Эшли Грэм

женская фигура_13

С 2015 года в моду входят нестандартные модели. Такие девушки, как Эшли Грэм, становятся символом свободы от стереотипов и жестких диет. По мнению многих, именно натуральность и непринужденные занятия спортом в сочетании со здоровым аппетитом может быть новым ориентиром для женщин.

Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments