sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Внутренняя политика России в области налоговых сборов

Картинки по запросу платон система

В России достаточно сильно развит рынок логистики. Большегрузы обкатывают страну вдоль и поперек. Как следствие, это наносит дорожному полотну серьезный вред. Для сравнения: он в 50 тысяч раз превышает ущерб, который причиняет дорожному покрытию легковушки.

Таким образом складывается ситуация, при которой транспортные компании имеют возможность хорошо заработать, но их отчислений в бюджет не покрывают затраты, которые несет государство на ремонт дорог.  Именно с целью сохранения баланса, когда траты и взносы равны, была введена система "Платон". И это достаточно справедливо.

Подобные меры давно действуют в Европе и в других странах мира. С той лишь разницей, что европейские тарифы, равно как и тарифы в любом другом государстве, где есть аналогичные "Платону" системы, на порядок выше, чем в России.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о системе скидок в "Платоне". Возможно, скидка будет рассчитываться исходя расстояния, которое откатал большегруз. Чем больше проехал, тем меньше платишь. Это тоже выглядит справедливо с экономической точки зрения.

Во всяком случае, главное, что в ходе дискуссий удалось выработать меры, которые устраивают как водителей и глав транспортных компаний, так и государство.
Tags: внутренняя политика россии, дальнобойщики, дмитрий медведев, новости россии, платон, россия сегодня
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments