sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Президент РФ вручил награды деятелем культуры

Картинки по запросу Леонид Шварцман путин

Бесспорно, культура - важная составляющая любого современного общества, ибо является его основой и ориентиром. Но не менее важны люди, которые способны передать ее подрастающему поколению. Посредством ли анимации или литературных произведений, воспитать в нем лучшие человеческие качества, вложить уникальное культурное наследие страны и сформировать правильные ценности.

Ежегодно те из людей, которые трудятся в этом направлении и демонстрируют наибольшие успехи, награждаются премией Президента. Она была учреждена семь лет назад и с тех пор ежегодно присуждается деятелям культуры.

Сегодня, накануне Дня работника культуры, который отмечается в стране 25 марта, в Кремле состоялось торжественное награждение. Премии в области литературы и искусства получили Владимир Грамматиков, сыгравший огромное количество ролей в фильмах, ставших культовыми для многих поколений; Леонид Шварцман, чьи мультфильмы знакомы каждому жителю нашей страны; Анастасия Орлова, автор множества произведений для детей.

В ходе церемонии награждения российский лидер подчеркнул огромный вклад этих людей в развитие культуры России. Кроме того, Владимир Путина указал на бесценный труд, который они делают для приумножения культурного наследия нашего государства.

И в этом с ним трудно не согласится, ибо их талант вкупе с трудолюбием прокладывает подрастающему поколению дорогу к духовному и культурному росту и развитию.
Tags: владимир путин, деятели культуры, новости путин, политика путина, президент рф, развитие культуры
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments