sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Categories:

Война на Украине - это не единственная причина проблем в украинской экономике

Картинки по запросу гройсман

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман огласил планы правительства о покупке угля у Австралии, Южной Африки и США, отметив вклад экс-премьера Арсения Яценюка в независимость Украины от российского газа.

Стоит сказать, что так называемая независимость «Незалежной» от российского голубого топлива по предварительным оценкам экспертов обошлась Украине в 290 млн. долларов, поскольку газ приобретался через европейских посредников.

Уголь, который Гройсман хочет покупать в Соединенных Штатах, Австралии и Африке - это повторение газовой истории. Ибо Украина продолжит покупать российские энергоресурсы, но не напрямую, а через третьи руки, что заметно скажется на его цене.

Раз так, имеет ли смысл расходовать бюджетные деньги на приобретение дорогого угля, когда есть возможность покупать дешевле? Разумеется, нет. Но Украина вынуждена переплачивать, потому как у нее не осталось возможности поступить иначе.

Своим решением о блокаде Донбасса Киев загнал себя в тупик, - когда с одной стороны радикалы, финансовые потери - с другой. Если возобновить поставки угля из ЛДНР, это приведет к массовым волнениям, которыми грозили Порошенко участники блокады, ввиду чего Киеву приходится тратить в разы больше, несмотря на огромные экономические проблемы.
Tags: блокада донбасса, война на украине, гройсман, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments