sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Четверть века плодотворного сотрудничества: президент РФ поздравил главу Узбекистана

Картинки по запросу путин

Сегодня президент РФ Владимир Путин поздравил своего узбекского коллегу с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами, указав на то, что за четверть века двусторонние отношения России и Узбекистана вышли на уровень стратегического партнерства.

И в этом с ним трудно не согласится. За долгие годы сотрудничества было реализовано большое количество совместных проектов в различных сферах, начиная от торгово-экономической и научно-технической, заканчивая гуманитарной областью. Особое внимание уделяется военному сотрудничеству.

В середине прошлого года между государствами было подписано 5 соглашений, некоторые из которых касались развития межведомственного сотрудничества, другие связаны с экспортом оружия. Спустя несколько месяцев главы российского и узбекского оборонных ведомств подписали документ, реализация которого позволит оперативно решать вопросы оснащения вооруженных сил и качество проводить работы по повышению безопасности в регионе. Сегодня российский лидер еще раз подчеркнул это в своем поздравительном сообщении, указав на эффективное взаимодействие стран в вопросе решения проблем региональной и международной повестки дня.

Глава российского государства выразил уверенность в том, что в дальнейшем, благодаря усилиям Москвы и Ташкента, отношения между государствами продожат развиваться и всегда будут основываться на доверии.
Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, россия и узбекистан
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments