sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

ЕС уличил Киев в нарушении минских соглашений

Картинки по запросу


Не сумев разогнать банду маргиналов, действующую под предводительством всяких Парасюков и Семенченков, поставивших под угрозу экономическое будущее страны, официальный Киев не придумал ничего лучше, чем перехватить у них знамя лидерства в блокаде Донбасса и легализовать ее. Но Европа потребовала немедленных объяснений, а Франция заявила о нарушении Киевом минских соглашений.

Сегодня официальный представитель французского МИДа Ромен Надаль выразил беспокойство Франции ввиду сложившейся на Украине ситуации. Он потребовал от Киева снять блокаду транспортных путей, поскольку подобные действия идут вразрез с реализацией мирного урегулирования конфликта согласно минским договоренностям.

Строго говоря, узаконив транспортную блокаду, Порошенко загнал себя в тупик. На протяжении нескольких недель он выдерживал нейтралитет, сухо высказываясь о ситуации, которая разворачивается на юго-востоке страны. Но напряжение в обществе нарастало. Радикалы требовали от Киева решительных мер, выдвигали ультиматумы и угрожали беспорядками, если официальный Киев не откажется от тактики красноречивого молчания. Порошенко не осталось ничего другого, кроме как прогнуться и ввести полную блокаду Донбасса. Единственный момент, который не учел украинский лидер - Европа.

Президент Украины сумел заработать какие-то политические баллы внутри государства и заручиться поддержкой некоторого числа граждан, выступающих "за" продолжение блокады. Но потерял он куда больше. Просто, когда ты говоришь о наказании для людей, которые самовольно устраивают блокаду, а потом возглавляешь ее, это ожидаемо вызывает недоумение на мировой политической арене. И сегодня Европа дала Киеву понять, что блокада в любых формах - неприемлемая мера, которая является прямым нарушением минских договоренностей.
Tags: блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, порошенко
Subscribe
promo sergei_berez апрель 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments