sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Первый человек, который пересек Атлантический океан на доске для серфинга

Chris Bertish__


Южноафриканский профессиональный спортсмен Крис Бертиш впервые в мире переплыл Атлантику на небольшой лодке.
Chris Bertish_13
Он не прибегал к посторонней помощи и при этом большую часть пути находился в стоячем положении. В основе конструкции лодки лежала обычная доска для серфинга.
Chris Bertish_1
Рекордсмен прошел 4,5 тыс. морских миль, стартовав из Агадира (Марокко) 6 декабря и пристав к берегу острова Антигуа 9 марта.
Chris Bertish_5
Известно, что лодка была оснащена солнечными батареями, что позволило получать энергию на всем протяжении путешествия, которое заняло 93 дня.
Chris Bertish_3
Теперь Бертишу принадлежит и рекорд по самому долгому одиночному плаванию в течение дня — он преодолел 71,96 мили находясь в открытом океане.
Chris Bertish_4
Ранее Бертиш уже становился рекордсменом в других номинациях.
Chris Bertish_16
Так, он покорял самые большие волны из когда-либо зафиксированных для серфинга, 12 часов бороздил океан у побережья Южной Африки и даже пересек Ла-Манш всего за 5 часов 23 минуты.
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments