sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Сирия нуждается в помощи всех стран, а получает ее только от России

Жители восточного Алеппо в очереди за гуманитарной помощью. Архивное фото


Россия продолжает оказывать Сирии помощь по экономической, политической, военной и гуманитарной линиям. Ибо представители РФ и СРА договариваются о будущей торгово-экономической кооперации между странами; российские дипломаты ведут переговоры с представителями всех заинтересованных сторон, организовывая их встречи; ВКС РФ продолжает борьбу с террористами, а российские военные в плановом порядке проводят гуманитарные акции в свободных от влияния боевиков регионах.


За последние сутки российский Центр по примирению враждующих сторон провел две гуманитарные акции в провинциях Дамаска и Алеппо. В гуманитарной бюллетене говорится, что в результате проводимых акций помощь получили свыше двух тысяч жителей Сирийской Арабской Республики...


На этом фоне у меня, равно как и любого другого рационально мыслящего человека, возникает вполне резонный вопрос: где помощь западных стран?


Я хорошо помню, как в конце прошлого года французские, американские и европейские представители в различных международных организациях требовали допустить в удерживаемый исламскими фундаменталистами Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью. Стенания их звучали ровно до того момента, пока город находился под контролем боевиков. Теперь, когда сирийские войска при поддержке Воздушно-космических силы России вытеснили террористов и регион оказался под контролем правительства Сирийской Арабской Республике, никого из тех, кто якобы "прорывался" в осажденный город, нет.


Причем феномен массовой потери интереса к Сирии, борьбе с терроризмом в ней и помощи людям, населяющим САР, наблюдается и сегодня. Сирия нуждается и ждет помощи от всего цивилизованного мира, но получает ее, почему-то, только от России. Просто поразительное лицемерие западных стран...
Tags: алеппо сегодня, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь сирии, сирия
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments