sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Как Министерство обороны РФ обустраивает Дальний Восток

Подлодка. Архивное фото


Сегодня глупо утверждать, что Вооруженные Силы России в чем-то уступают любой другой армии мира, когда многие отечественные и зарубежные военные эксперты называют российскую армию лучшей в мире. Вдвойне неправильно рассказывать об отсталости российского вооружения, когда Министерство Обороны ежегодно подписывает десятки крупных контрактов на поставку российского вооружения той или иной стране.

Российское оборонное ведомство провело огромную работу над подготовкой личного состава и перевооружением армии, а инженерная мысль отечественного военно-промышленного комплекса шагнула далеко вперед, производя передовые виды вооружения и военной техники, все образцы которой способны решать боевые задачи любой сложности.


За довольно-таки короткий временной период была проведена работа по реконструкции, модернизации и строительству военных объектов в разных военных округах страны. Скажем, в ходе формирования воинских частей в Арктической зоне, в данном регионе было построено свыше четырехсот объектов военной инфраструктуры. Не будет лишним сказать про Дальний Восток.


Наряду с Арктикой, дальневосточный регион так же является одним из приоритетных для российского оборонного ведомства. Ему уделяется повышенное внимание, и строительство боевой инфраструктуры там ведется с большим размахом. Так, в середине прошлого года на Итурупе была создана вся необходимая для подлодок инфраструктура, а также построен военный городок и другие сопутствующие объекты социальной значимости.


На данный момент на Камчатке ведется работа по строительству пункта базирования подводных сил. Сегодня туда в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку с проверкой прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Он оценил готовность объектов причала и сооружений прибрежной зоны.


На этом фоне можно с полной уверенность говорить, что российские вооруженные силы сегодня сильно отличаются от образца "нулевых". Ибо Минобороны проделало колоссальную работу, итогом которой стлала армия, которую считают сильнейшей в мире.
Tags: восточный военный округ, министерство обороны, министр обороны, минобороны, тимур иванов, шойгу
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments