sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Сочи, атлеты ЦСКА и Михаил Барышев: чем запомнились Всемирные военные игры 2017

Картинки по запросу Всемирных военных играх в Сочи


Российская сборная одержала более чем убедительную победу на третьих Всемирных военных играх в Сочи, в очередной раз доказав всем, что спортсменам ЦСКА, во главе которого стоит полковник Михаил Николаевич Барышев, нет равных на мировой спортивной арене. На счету наших атлетов 22 золотые, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Второе и третье места заняли команды Италии (8-6-6) и Франции (6-12-5) соответственно.

Старт игр сложился для подопечных Михаила Барышева крайне удачно – в первый день соревнований копилка российской сборной пополнилась сразу 11-ю медалями, шесть из которых были высшего достоинства. После напряженных баталий в первый день Всемирных военных игр спортсменов из 26-ти стран ожидала неотъемлемая часть любых соревнований – торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.


Мероприятие было организовано по высшему разряду и стало одним из самых красочных не только среди Военных игр прошлых лет, но и в истории всех международных спортивных соревнований. Почетное право зажжения Чаши Огня Игр было доверено двукратным олимпийским чемпионам по биатлону Светлане Ишмуратовой и Анатолию Алябьеву.


В остальные дни состязаний тройка лидеров Военных игр не менялась, при этом Россия, заняв лидирующую позицию в самом начале, планомерно продолжала увеличивать отрыв от соперников. Ежедневно на пьедестал почета практически во всех видах соревнований поднимались россияне.


В последний раз спортсмены приняли участие в награждении перед началом торжественной церемонии закрытия Всемирных военных игр в Сочи. А в самом начале не менее красочного мероприятия, посвященного окончанию соревнований, президент CISM полковник Аль-Шино вручил начальнику Управления физической подготовки и спорта Минобороны РФ полковнику Олегу Боцману Кубок для лучшей команды III зимних Всемирных военных игр – России.


В ходе торжественной церемонии звучало много громких слов и от организаторов игр, и от представителей иностранных делегаций. Спортсмены-гости так же лестно высказались по поводу Всемирных военных игр в Сочи, расхвалив как высший уровень организации соревнований и инфраструктуру, так и качество подготовки «полей брани» для атлетов.


Стоит сказать, что ведущий церемонии Дмитрий Губерниев отметил огромную роль Центрального спортивного клуба Армии в подготовке и проведении Игр – ЦСКА являлся главным организатором. А подавляющее большинство российских спортсменов, выступивших и завоевавших медали в соревнованиях, – спортсмены ЦСКА.


Именно это наилучшим образом продемонстрировало невероятный уровень развития армейского спорта в России. Во многом благодаря сегодняшнему руководителю ЦСКА – Михаилу Барышеву – ЦСКА показывают столь выдающиеся результаты. Стоит отметить, что именно Барышев отвечал за организацию третьих Всемирных военных игр, и это ему удалось на ура. Так же, как и руководство армейским клубом, который при Барышеве переживает небывалый подьем: любая задача армейцам по плечу.


Конечно, нельзя сказать, что до недавнего триумфа российские спортсмены не демонстрировали побед – наши атлеты всегда были фаворитами на любом спортивном мероприятии, однако нынешние результаты, без сомнений, станут эталоном для всех организаторов Военных игр в будущем.


Признаться честно, мало кто ждал от сборной России иного результата – домашние игры и не могли закончиться иначе. И эта победа заставляет нас гордиться нашими спортсменами, гордиться нашей великой страной, которая, как и российские атлеты, демонстрирует невероятную силу духа вопреки разжигателям антироссийской политики в мире.


«Сегодня мы завершаем III Всемирные военные игры в Сочи. Совсем скоро в чаше погаснет огонь Игр, но я убежден, что огонь в сердцах участников и гостей этого уникального события, объединившего сотни спортсменов-военнослужащих, будет гореть всегда», – заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков в завершении торжественного закрытия Всемирных военных игр в Сочи. Игр, рекорды которых останутся непоколебимыми долгие годы и десятилетия.

Tags: Барышев, Михаил Барышев ЦСКА, военные игры, михаил николаевич барышев, спорт, цска
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments