sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Боевики в Сирии несут большие потери

Вид исторической части Пальмиры в сирийской провинции Хомс. Архивное фото

Сирийские войска уверенно продвигаются к Пальмире. В начале недели армия Сирии и союзные силы начали зачистку горной гряды Хиян, а уже сегодня они ведут бой за стратегически важные вершины, контроль над которыми выведет правительственные силы на доминирующую позицию и поможет им установить контроль над Пальмирой, после чего они смогут продолжить наступательную операцию по освобождению занятых исламистами территорий.

На сегодняшний день армия Башара Асада при поддержке ВСК РФ провела довольно-таки серьезную работу. Они выбили боевиков из нескольких важных регионов, попутно уничтожая созданную радикалами инфраструктуру. В ходе боевых столкновений были уничтожены несколько бронемашин, которые направлялись смертниками в направлении позиций сирийской армии. Кроме того боевики понесли значительные численные потери, ибо в ходе операции по уничтожению "джихад-мобилей" было убито по меньшей мере 10 террористов.


Тем не менее, говорить о полной победе над боевиками слишком рано. Большая часть террористов отступает, уходит в горы, как сегодня завещал им Абу Бакр аль-Багдади, признавший поражение группировки в провинции Найнава и других частях Ирака. Сирийской армии предстоит провести большую работу, равно как и российским саперам: покидая свои укрепления, боевики минируют всю территорию, прилегающую к ним.


Однако, пока ситуация складывается наилучшим образом, поскольку боевики несут огромные потери живой силы, лишаясь вооружения, в то время как сирийские военные одерживают победы в боестолкновениях совсем не теряя бойцов. Это вселяет большую уверенность в то, что Пальмира будет вырвана из лап террористической группировки, а за ней от влияния ИГ будет освобождена вся Сирия. Главное, не спешить, и тогда победа над "Исламским государством" нам гарантированна.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, игил, пальмира, сирия, террористы
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments