sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Агрессивная политика Украины ведет к эскалации конфликта

Разрушенный дом в Донецке. Архивное фото


В начале февраля власти Луганской народной республики рассмотрели законопроект, согласно которому все предприятия, которые не имеют регистрации на территории ЛНР, будут переданы с собственность Республики, то есть национализированы.

В то же день были оглашены конкретные сроки, в которые должны уложиться все юридические и физические лица - предприниматели нерезиденты, осуществляющие хозяйственную деятельность в Луганской народной республики, дабы продолжить работу на территории ЛНР на законных основаниях.


Сегодня решение властей Луганской Народной Республики раскритиковала украинская партия "Оппозиционный блок". В заявлении, которое было обнародовано представителями партии, указывалось на то, что "революционная" национализация приведет к нарастанию напряженности между Киевом и Донбассом и усугубить конфликт на юго-востоке страны.


На сегодняшний день Киев находится, мягко говоря, в достаточно затруднительном положении: с одной стороны - блокада, участники которой ясно дали понять, что не собираются ее снимать. С другой - власти Луганской и Донецкой народных республик, которые в случае продолжения блокады до 1 марта текущего года, начнут национализацию предприятий. С третьей стороны - украинские олигархи, которые не хотят терять свой бизнес на неподконтрольных Киеву территориях и, в случае, если ЛНР примет законопроект, могут развернуть политическое противостояние внутри страны.


В этом смысле киевские власти не придумали ничего лучше, чем пытаться манипулировать Донбассом, угрожая усугублением конфликта в случае национализации предприятий. На этом фон не остается никаких сомнений в том, что официальный Киев не заинтересован в мирном разрешении конфликта, поскольку использует его как некий инструмент воздействия на неподконтрольные себе республики.
Tags: война на украине, днр и лнр, новости украины, оппозиционный блок, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments