sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Война в Сирии и роль вспомогательных судов РФ в борьбе с боевиками

Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии


Сегодня многие отечественные и мировые масс-медиа сообщают о больших успехах России в борьбе с террористическими группировками на территории Сирийской Арабской Республики, указывая на слаженность действий российских летчиков, поддерживающих правительственные войска Сирии с воздуха.

Тем не менее, такая трактовка не совсем верна, поскольку борьба с террористами сейчас ведется широким фронтом и на авиации и наступательных действиях сирийской армии не заканчивается. Немаловажную роль в антитеррористической операции играют все задействованные силы РФ, в том числе суда вспомогательного флота. Они обеспечивают бесперебойную работу морской авиации, выполняющей боевые задачи на территории САР. Отличной иллюстрацией их работы стало заявление главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Королева.


Он отметил огромный вклад всего флота авианосной группы в борьбу с международным терроризмом, подчеркнув, что автономность группы удалось добиться за счет ряда танкеров, в числе которых "Сергей Осипов", "Кама" и другие, а так же по средствам использования буксиров-спасателей "Николая Чикера" и "Алтая". В своем заявлении Королев указал на то, что Россия способна выполнять боевые задачи любой сложности в море или на суше.


В этом смысле вспомогательный флот является важным звеном во всей цепи задействованных для борьбы с радикалами в ближневосточном регионе сил. Авиация и флот в купе с наземными силами правительственной армии гарантируют эффективную наступательную операцию по всей территории Сирийской Арабской Республики, обеспечивая безальтернативную реализацию антитеррористической кампании широким фронтом.


За время своего нахождения в зоне конфликта, отечественный авианосец "Адмирал Кузнецов" сыграл важную роль, обеспечив работу десятков вертолетов и самолетов, которые совершали боевые вылеты с целью уничтожения джихадистов на неподконтрольной правительству территории. В конечном счете, было совершенно свыше 600 боевых вылетов, результатом которых стали удары по боевикам и их инфраструктуре. Это огромный вклад в общее дело, поскольку российские самолеты не только ведут работу по уничтожению боевиков, но и страхуют и, зачастую, выручают сирийских военных, попавших в трудную ситуацию.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия сегодня
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments