sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Страны НАТО заговорили о новой "холодной войне"

Картинки по запросу холодная война нато

Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО применят против России тактику времен холодной войны. Хм, самое время подводить часы Судного дня... Или нет? Вот ведь какая интересная штука получается: мы и сейчас находимся в состоянии "холодной войны". Кто-то со мной согласится, кто-то нет, это - не главное. Суть в том, что в этом смысле лучшем образом современную действительность описывают слова МИД Китая Хуа Чуньина: "НАТО - это продукт холодной войны". Значит, она не кончилась, просто приобрела новые формы.

Строго говоря, в эпоху общей международной напряженности, НАТО практически нечего нам предложить. В том плане, что и без официального объявления начала "холодной войны" Североатлантический альянс с энциклопедической точностью использовал все те же приемы, к которым прибегал в эпоху существования Советского Союза, который пал, а НАТО, отчего-то, процветает. Увеличивает расходы на оборону, наращивает свое присутствие в разных региона и вербует новых рекрутов, ибо после развала СССР и формального окончания "холодной войны", в НАТО вступило 12 (!) стран; продвигается на восток и бряцает танками близ границ РФ, что, по сути, является: а) скрытой угрозой; б) показателем недоверия.


При таком раскладе вполне логично и естественно, что Россия проводит учения Вооруженных Сил и внезапные проверки. И это нормально, ибо подобные меры продиктованы из соображений сохранения баланса сил и предотвращения угрозы со сторон Североатлантического альянса. И тут совсем не к месту говорить об "актах агрессии" со стороны РФ.


Реальная угроза и агрессия - это ПРО в странах, находящихся в непосредственной близости к РФ, а так же милитаризация Старого Света с последующим промываниям мозгов в духе "главные угрозы человечества - Исламское государство, вирус Эболы и Россия". В этом и заключается холодная война новой формации.
Tags: генсек нато, нато, расширение нато, североатлантический альянс, столтенберг, страны нато
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments