sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

"Моральная червоточина": Пушков прокомментировал премию World Press Photo

Картинки по запросу


Еще два года назад, после максимально кощунственных карикатур «Шарли Эбдо» на разбившийся над Синаем российский Аэробус А321, никто и подумать не мог, что Запад переступит очередную моральную грань, провозгласив снимок убийцы российского дипломата победителем конкурса World Press Photo.

На этом фоне совершенно точно сказал Пушков, написав в своем микроблоге twittr сообщение о том, что в премии за фото убийства Карлова есть "моральная червоточина". Это не червоточина, это огромная пробоина. Ибо Запад не имеет ни морального, ни какого бы то ни было иного права допускать фото к участию к конкурсу и, тем более, присуждать ей победу.


World Press Photo 2017 - это очень живая тема, равно как и карикатуры «Шарли Эбдо». Они очень схожи, ибо везде имеет место быть несколько одинаковых составляющих: убийцы, жертвы, пляска на костях и однобокость взглядов.


Поступок Шарли тогда тоже пытались оправдать и объяснить, называя их первыми, кто бросил вызов исламскому фундаментализму. Это же пытаются сделать сегодня с фотографией убийцы российского посла. Но мало кто тогда задавался вопросом: "стойте, стойте, а почему они не нарисовали карикатур на своих погибших товарищей?". Ведь эта тема была вполне в духе издания. Несколько дней она задавала повестку дня мировым СМИ. Но рисовать не стали, потому что цинизм не уместен там, где балом правит дань памяти и уважения к близким людям.


Так и сегодня, когда Запад  в очередной раз обнажил убогость своего политического и общественного уклада, никто не спросил, почему среди конкурсантов не представлены фотографии грузовика в Ницце, который сбивал народ, как кегли в боулинге, или фото жертв парижского теракта, - когда жителей прекрасного города Париж резали словно свиней?


С точки зрения криминалистики, теракт в Ницце имеет очень необычное исполнение и не заурядный подход к убийству людей. Почему бы не присудить приз за уникальность и находчивость?

Tags: запад, премия World Press Photo, пушков
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments