sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Почему страны Запада борются не с тем врагом

Картинки по запросу русские хакеры


Смешно наблюдать, как безмолвно страны Запада терпят наглую экспансию исламских фундаменталистов из ближневосточного региона, откровенно наплевав на дополнительные меры безопасности и дополнительное финансирование своей разведки. Между тем выделяет средства на абстрактную, высосанную из пальца западными политиками и размазанную толстым слоем по иностранным масс-медиа, информацию о "русских хакерах".

Я откровенно не понимаю, как в современном мире при всей его развитости, можно совершать настолько глупые ошибки: ставить в приоритет опасности близкой и реальной, опасность надуманную и никем достоверно не подтвержденную...


Окей. Я даже опущу тот факт, что это абсолютно нерациональная и бесполезная трата бюджетных средств, которые можно было использовать более разумно. Закрою глаза на то, что подобными заявлениями (о том, что Россия организует хакерские атаки), создается лишняя, никому не нужная международная напряженность. И да, стоит согласиться с Марией Захаровой, в России действительно не найдется столько хакеров, чтобы совершать все те атаки, в которых нас обвинили. Но как можно смириться с тем, что Старый Свет ставит под угрозу безопасность своих граждан?



Конечно, можно долго спорить на эту тему, рассуждая о правильности или, напротив, в корне неверном векторе европейской политики. Но повторюсь, терроризм - угроза реальная, а не надуманная. Да, в году 2014-ом европейцы могли себе позволить такую легкомысленность, ибо терроризм и все, что с ним связанно, казалось обывателю чем-то далеким и абстрактным. Они просто не сталкивались с ним лицом к лицу. Но после серии террористических атак, волной прокатившихся по Старому Свету - заниматься какими-то другими проблемами вроде "русских хакеров" - это , огромная ошибка, цена которой может быть слишком великой.
Tags: антироссийская пропаганда, запад, захарова, кибератаки, мид рф, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments