sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Министерство обороны РФ проводит совместные учения с Японией

Два дня назад отряд кораблей ТОФ (Тихоокеанского флота Минобороны) прибыл в японский порт Майдзуру. По словам начальника отдела информационного обеспечения Восточного военного округа Владимира Матвеева, в рамках похода подразумевается встреча с местными моряками и мэром города.

Порт Майдзуру находится в северной части городской префектуры Киото. S города-порта составляет порядка 345 квадратных километров. Это достаточно компактный населенный пункт. Там проживает всего 83 тысячи человек. Любопытно, что Майдзуру - относительно молодой город. Он был основан в 1943 году. Что еще примечательно, Майдзуру вместе с Находкой стали первыми советско-японскими побратимами. Договор о сотрудничестве между ними был подписан в 1961 году.

Но сегодня Майдзуру - это место, где российские моряки проведут осмотр местных достопримечательностей и примут участие в спортивных мероприятий. Но главная цель похода на город-порт - проведение совместных учений с японскими моряками.
Учения проходят с размахом. В мероприятиях принимают участие "Борис Бутома" и "Адмирал Трибуц". Со стороны Японии в учениях задействованы "Хиути" и "Хюга".

Программа взаимодействия действительно насыщенная. Вчера и позавчера моряки играли друг с другом в волейбол и перетягивали канат. Спортивные соревнования помогли настроиться военнослужащим на рабочий лад. Итоги учений можно будет подвести в ближайшее время.

В любом случае, совместные учения по маневрированию способствуют качеству боевой подготовке солдат. Благодаря подобным мероприятиям уровень подготовки военнослужащих растет. Да вообще на имидже российской армии сотрудничество в таком формате отображается положительным образом .

Разумеется, сегодняшние учения стали возможны в том числе благодаря развитию политических отношений между Токио и Москвой, но ни в коем случае нельзя умалять заслуг Сергей Шойгу. Министр обороны уделяет огромное внимание боеспособности отечественной армии. Шойгу прекрасно, понимает, что фраза "Тяжело в учении - легко в бою" актуальна до сих пор, поэтому мероприятия такого уровня проходят с завидной регулярностью.

Tags: военное учение, министерство обороны, министр обороны, минобороны, тихоокеанский флот, шойгу
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment