sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Берегитесь ботокса!

Почему? А вот, послушайте историю одну занимательную.



Жительница США Кэрол Брайан обратилась к косметологу, чтобы избавиться от морщин в 2009 году. Специалист посоветовал 47-летней женщине сделать филлеры (закачать заполняющий морщину препарат — Прим. ред) в лоб и скулы, чтобы вернуть утраченный объем в этих зонах. После процедуры женщина выглядела опухшей, на лице были синяки и отеки. В косметическом кабинете заявили, что это «типичные побочные эффекты».

Спустя три дня Кэрол пошла на вторую инъекцию, которая, как выяснилось впоследствии, только усугубила ситуацию. После того, как все лицо женщины распухло до невероятных размеров, выяснилось, что косметолог смешал в шприце два несовместимых препарата.

«Я чувствовала что у меня будто чужая голова. Мой лоб был настолько тяжелым, что он словно упал мне на глаза, я ничего не видела», — вспоминает Кэрол.

Проведенная процедура повлияла на ее зрительный нерв, и она навсегда потеряла зрение на правом глазу.

«Я не могу описать боль корректирующих процедур. Даже спустя годы, перенеся несколько операций на лице, каждая из них была болезненной, как предыдущая», — приводит слова американки The Independent.

Три года женщина не выходила из дома, она скрывалась от своих близких в ванной, пока дочь не взялась за ее реабилитацию. Спустя 7 лет после злополучного похода к косметологу, женщине удалось вернуться к нормальной внешности после многочисленных хирургических вмешательств. Однако выглядит она, конечно, не как раньше.

Сейчас Кэрол Брайан проводит информационную кампанию с целью просветить женщин о таких, казалось бы, безобидных косметических процедурах как закачивание ботокса.

С подобными проблемами сталкиваются  и россиянки. В прошлом году от неквалифицированных действий московского косметолога Натальи Коростеловой пострадали десятки женщин. Она вводила девушкам, желающим увеличить свои губы, опасный для здоровья биополимерный гель.


источник
Tags: ботокс, косметическая операция, кэрол брайан, пластика
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment