sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Матерщинники более честные?

Международная команда исследователей установила, что матерящиеся люди в среднем гораздо честнее тех, то кто следит за своим языком. По мнению учёных, грубияны мыслят более непредвзято, чем "пуритане".


В ходе работы соавтор исследования Дэвид Стиллуэлл (David Stillwell) из Кэмбриджа попросил 276 студентов выписать на листок свои любимые ругательства, а затем протестировал каждого участника эксперимента на детекторе лжи. Оказалось, что чем грязнее были ругательства, которые использовал в своей речи каждый учащийся, тем реже он врал.

Затем похожее исследование было проведено среди 75 тысяч пользователей "Фейсбука". Учёные проанализировали их страницы на предмет обмана, использования характерных для вранья языковых конструкций и бранных слов. Выяснилось, что чем чаще человек выражается нецензурно, тем больше он использует выражений, ассоциирующихся с откровенностью (к примеру, личные местоимения). Гипотеза Стиллуэлла подтвердилась.

"Грубые слова часто бывают не слишком уместными в той или иной ситуации, однако тот, кто их употребляет, скорее всего, выражает вам свое честное мнение. Люди, не считающие нужным фильтровать свою речь, меньше заботятся о том, что о них думают окружающие. А значит, у любителей мата меньше причин врать", - заявил британец.

источник
Tags: безобразие, мат, ругань
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments