sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Что будет дальше с "мальчиком в маске"?



Миллионы людей из разных стран мира с сочувствием следят за судьбой китайского "мальчика в маске". Из-за редкого родового дефекта у этого ребенка имеется как бы два лица.


Судьба китайского мальчика Хуканга, появившегося на свет с редким родовым дефектом лица, привлекла внимание миллионов людей. Ребенок родился в южной провинции Хунань, он страдает от тяжелейшей разновидности расщепления неба, а это значит, что с обеих сторон его рта имеются очень значительные выступы, из-за чего само лицо похоже на маску. Многие люди при взгляде на Хуканга думают, что он носит специальную маску, так что мальчик получил соответствующее прозвище 7 лет назад.

Его родители являются простыми крестьянами, и когда мама впервые увидела Хуканга, то вместо чувства радости она испытала шок. Изначально врачи даже боялись показывать ей сына. На момент рождения ребенка его матери было 23 года, она рассказала, что прошла через три ультразвуковых сканирования во время беременности, и ни одно из них не показало никаких деформаций лица. Бабушка мальчика предложила отказаться от ребенка, но мать заявила, что будет его воспитывать. Ребенок уже стал своего рода знаменитостью в деревне, на Хуканга иногда приезжают посмотреть жители других окрестных населенных пунктов.

Родовой дефект требует дорогостоящего лечения, и у родителей Хуканга нет это денег. Средства предоставляют добрые люди, их присылают даже из-за границы те, кто услышал историю ребенка. Местные врачи подчеркивают, что это расщепление неба является чрезвычайно редким и очень серьёзным, повреждены не только мягкие ткани - сломаны и сдвинуты височная и клиновидная кость, кости щеки и верхняя челюсть. В 2010 году ребенок прошел через две реконструктивные операции стоимостью в 400 тысяч юаней (около $60 000), однако ему нужно ждать еще 10 лет для того, чтобы выяснить, начали ли кости лица расти нормально.

источник
Tags: китай, мальчик, операция
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments