sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Продлит ли Евросоюз санкции против России?



По сведениям политика ЕС, который предпочел остаться инкогнито, санкции Запада в отношении РФ будут продлены. К двадцатому декабря завершится процедура подготовки продления санкций. То есть на данный момент для Брюсселя это просто формальность.

В ЕС новости попала просочилась информация о том, что санкции будут включать в себя ограничения в области обороны и энергетики, а также доступа к международному финансированию. Что ж, давайте прикинем, что будет, если санкции все-таки будут пролонгированы.

Кардинальным образом ситуация для России не изменится. Безусловно, говорить о том, что ограничительные меры приносят РФ только пользу, говорить не приходится. Но при этом нельзя не обратить внимание и на положительные изменения. Благодаря санкциям российская экономика начала перестраиваться, точнее подстраиваться под нынешние реалии.

Другое дело - то, с какими трудностями сталкиваются сами инициаторы подобных мер. Имею в виду, конечно же, европейцев. От российских контрсанкций страдает бизнес ЕС и простые жители. Больше всего под удар попадают прибалты. Объем торговых поставок за пределы союза для Эстонии сократился на 12.7%, для Латвии - на 10.7%, для Литвы - на 9.1%. Также серьезно досталось полякам (минус 7.2%, данные за 2015 год).  Примечательно, что все эти страны ведут русофобскую политику. А ведь следовало бы сменить внешнеполитический курс, это не способствует оздоровлению экономик этих стран.

Евросоюзу следовало бы брать пример с той же Японии, которая собирается ослабить санкции против РФ. Ведь разрушать - не строить. Для деструктива требуется гораздо меньше усилий. Однако Брюссель ведет себя крайне недальновидно, продолжая усугублять противоречия в политике с помощью санкций.

Нужно понимать, что союз состоит из стран, интересы которых могут отличаться от генеральной линии партии. В итоге от самодурства и инерционности мышления отдельных европолитиков страдают жители национальных государств. Санкции против России - лишь одно из многих противоречий, которое может подтолкнуть европространство к распаду. Но чаша может переполниться в любой момент.  
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции запада, санкции против россии
Subscribe
promo sergei_berez апрель 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments