sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Во Флориде четырехметровый питон съел трех оленей

В США пойман питон длиной более четырех метров, в брюхе которого находились останки трех оленей. Об этом сообщает издание Seeker со ссылкой на публикацию в научном журнале BioInvasions Records.

Гигантское пресмыкающееся, длина которого составляла 457 сантиметров, обнаружили в Эверглейдсе, природном комплексе, занимающем южную четверть полуострова Флорида. Сотрудники национального парка изловили и усыпили животное.

Внутри питона обнаружили полупереваренные останки взрослой белохвостой оленихи, весившей около 45 килограммов, и двух оленят, масса которых оценивается в 17 и 13 килограммов.

Ученые предполагают, что змея поймала, задушила и проглотила их по одному в течение примерно трех месяцев. Скорее всего, она поджидала их у водопоя, прячась в воде.

«Если питон способен съесть трех оленей за три месяца, что, спрашивается, еще они едят такого, о чем мы не знаем», — прокомментировал находку один из авторов исследования, биолог Скотт Бобэк (Scott Boback) из Дикинсон-колледжа в Пенсильвании.

Типичный представитель вида темный тигровый питон вырастает до 3,7 метра. Длина рекордного экземпляра достигла 5,74 метра.

Тигровые питоны случайно попали во Флориду из Юго-Восточной Азии около 30 лет назад и расплодились. По словам Бобэка, специалистам до сих пор неизвестен размер их популяции. После появления в Эверглейдсе питонов число живущих там енотов, опоссумов, кроликов и рысей стало падать.

В октябре сообщалось, что международный турнир по гольфу CIMB Classic, проводимый в Малайзии, был прерван появлением на поле двухметрового питона. Соревнования продолжились после того, как специалисты поймали и унесли пресмыкающееся.

источник



Tags: змея, олени, питон, сша, флорида, чп
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments