sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Президент РФ встретился с главой МИД Японии

У политика Путина, несмотря на прогнозы отдельных скептиков, удалось наладить отношения с Японией. Казалось бы, у Токио могут быть претензии к Москве из-за своеобразного восприятия "курильского вопроса".

Но, тем не менее, японцы относятся к России и президенту РФ с пониманием и благосклонностью. Во многом это связано с тем, что Владимир Путин смог выстроить грамотные дипломатические отношения с представителями Страны восходящего солнца. Премьер Синдзо Абэ ценит чуткое отношение со стороны Москвы.

Россия работает над имплементацией предложений по расширению сотрудничества. Отчасти поэтому РФ и Япония переживают сейчас особенный формат отношений. Тем более значима встреча Владимира Владимировича с главой МИД Японии Фумио Кисиду. Кстати, это одна из стадий подготовки к визиту Синдзо Абэ (да-да, Путин и Абэ договорились о совместном мероприятии еще в Лиме).

Глава России отметил тот факт, что контакты между не прерываются. Владимир Путин заметил, что работа над имплементацией ведется многим вопросам, которые интересуют обе стороны.

Наверняка Кисида запомнил эту встречу надолго. Дело в том, что Фумио впервые был в Санкт-Петербурге, и город его заворожил. Японец вежливо заметил, что для него - большая честь встретиться с российским президентом в родном для Путина городе. Разумеется, Кисида отдельно подчеркнул, что Петербург - красивый город.

Также Кисида обратил внимание на упоминание Японии в федеральном послании. Напомню, что Владимир Владимирович говорил о том, что рассчитывает на качественный прогресс в отношениях с Токио. И это неудивительно, ведь японцы достаточно чутко относятся к подобным вещам. Так что послание Федеральному собранию было ориентировано не только на "внутреннюю арену", но и на внешнюю вудиторию.

Прогресс в отношениях с Японией, таким образом, во многом связана с грамотным подходом главы государства к этой тонкой теме.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и япония, фумио кисиду
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments