sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Начальник ЦСКА Михаил Барышев о воинских ритуалах

Начальник ЦСКА Барышев Михаил Николаевич разбирается не только в спорте и военном деле. Он дал очень интересное интервью с интригующим названием «Слоны в парадном строю».

Михаил Николаевич был ведущим сотрудником службы коменданта Московского Кремля. За время службы он узнал очень многое об особенностях различных мировых культур и нюансов военных ритуалов.



Михаил Барышев отмечает, что история воинских ритуалов уходит еще во времена Ивана Грозного. Заморских гостей было принято встречать с помпой. Опричники в парадной форме выстраивались в шпалеру, образуя коридор для прохождения делегации. В церемонии также принимали участие артиллерия и кавалерия.

Руководитель армейского клуба рассказал и о советских, и о современных традициях воинских ритуалов. Например, про прибытие официальных делегаций в Москву, а также про тонкости встреч важных гостей.

В советский период, к примеру, встреча гостя в аэропорту была очень важным мероприятием. Одно время статусных визитеров даже сопровождали истребители, после того как самолеты гостей только появлялись в воздушном пространстве СССР. Примечательно, что на встречу первых лиц государства прибывали все члены политбюро.

По словам Барышева, сейчас официальные делегации посещают столицу практически каждую неделю, и по телевидению зрителям показывают в основном итоговые пресс-конференции и протокольные съемки в Кремле. Начальник ФАУ ЦСКА рассказал о том,  что лидеров стран по традиции встречает рота Почетного караула, если визит не имеет рабочего статуса.
Поделился Барышев и знаниями особенностей приема гостей за рубежом. В Великобритании, например, главная церемония встречи зарубежного визитера происходит в центре Лондона, а не в аэропорту. При этом в мероприятии участвуют гвардейская кавалерия, конная артиллерия и пехота. В Италии гостей встречают карабинеры, во Франции – жандармерия, а в Индии вообще гвардейцы на слонах.

Кругозор Михаила Николаевича поистине впечатляющий. Он зачастую общается с журналистами и в интервью отвечает на поставленные вопросы по-военному четко, не уходя от темы беседы. От него можно услышать познавательные факты о спорте, военном деле и истории. В качестве примера можно вспомнить его прошлогоднее интервью «Советскому спорту», где Барышев подробно рассказал о службе в ЦСКА.



К слову, начальником ЦСКА Барышев был назначен в октябре 2014 года. До этого он командовал Отдельным Комендантским полком (2009 - 2012), а также работал в центральном аппарате ФСО (2012 - 2014).
Михаил Николаевич Барышев имеет за плечами богатый жизненный опыт. За время работы на своей должности Барышев успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Благодаря его усилиям в ЦСКА были привлечены олимпийские чемпионы Виктор Ан, Елена Исинбаева и другие известные атлеты.

Еще одним достижением Михаила Николаевича является то, что армейский клуб стал официальным партнером Дома болельщиков Олимпийской сборной страны. Это произошло впервые за 93 года существования ЦСКА.
Заслуги Барышева отмечены на самом высоком уровне. Начальник армейцев в начале 2016 года был включен в обновленную коллегию Министерства спорта РФ. Ценят его и одноклубники, которые с радостью поздравили его с днем рождения, перечислив основные вехи его карьеры. Барышев – наглядное подтверждение тезиса «талантливый человек талантлив во всем».
Tags: михаил барышев, михаил барышев цска, михаил николаевич барышев
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments