sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Роберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

Обладатель почетного «Оскара» Роберт Редфорд сообщил, что уйдет из актерской профессии после того, как закончит работу в двух последних проектах.



«У меня есть два проекта, над которыми я сейчас работаю. Когда я их закончу, я собираюсь сказать «ок, до свидания» и сосредоточиться на режиссуре», — рассказал Редфорд, добавив, что очень устал от актерства. В ближайшее время 80-летнего Роберта Редфорда можно будет увидеть в фильмах «Наши души ночью» (Our Souls at Night) с Джейн Фондой и «Старый мужчина с пистолетом» (Old Man With a Gun) с Кейси Аффлеком.

На счету американского актера более 60 фильмов и сериалов. Среди самых известных его работ «Буч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Вся президентская рать», «Шпионские игры», «Великий Гэтсби» (1979), «Непристойное предложение» и «Не угаснет надежда». В 1981 году он основал американский институт независимого кино «Сандэнс», который проводит одноименный международный кинофестиваль.



В том же году Редфорд получил «Оскар» в качестве «Лучшего режиссера» за дебютную драму «Обыкновенные люли», а в 2002 году удостоился почетного «Оскара».

Tags: кино
Subscribe
promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments