sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Информационная война Запада против России



Я хочу поговорить об информационно - психологической войне. Вспомним конец 80-х: уже тогда началась самая настоящая западная информационная война против СССР. Главной ее целью была утрата веры в свое государство.

Газеты тогда трубили разное: кто-то рассказывал плохие истории о стране, другие пестрили рассказами и о сказочной жизни в заграничных странах. Донести до народа пытались мысль о том, что только благодаря западной системе обустройства общества, русские решат свои проблемы. Да и политики того времени «должны были учиться» у своих западных коллег и слушать их советы. Чем в результате это обернулось? Распадом СССР.

Кто же внедрял подобную идеологию в народные массы? Западные агенты спецслужб при помощи психологического воздействия СМИ. Запад всегда стремился скупить все основные средства СМИ, превращая их в оружие массовой дезинформации для дестабилизации государства.

Все мы помним, что после развала СССР, страна окунулась в продолжительный кризис, который охватил практически все сферы жизнедеятельности России. Сложности продолжались вплоть до 2000-х, когда президентом РФ стал Владимир Путин. Именно благодаря его политике страна начала возрождаться.

Россия восстановила свою политическую независимость, но антироссийские организации продолжили свою работу. Исполнителями являются либералы, которые работают под надзором западных спецслужб. Российские политики, конечно, свели влияние данных организаций к минимуму, и все же пока что гибридная война против России продолжается.

Причина этого проста - Россия, по мнению Запада, является геополитическим соперником со всех сторон. Социальная стабильность, экономический подъем, да и просто любые успехи РФ заставляют западную пропагандисткою машину создавать негативный образ нашей страны, первых лиц государства, политиков и приближенных к ним людям.

Для того чтобы очернить российских патриотов, прозападные СМИ используют разные способы. Для взаимодействия на «потенциальную жертву», они готовы облить грязью и членов семьи. В качестве примера приведу одну новость – как раз тот случай, когда Запад и работающие в их пользу оппозиционные СМИ раздули из мухи слона.

Под пресс попала Светлана Захарова, являющаяся женой Тимура Иванова - замминистра обороны РФ. Чтобы очернить имя политика, антироссийские СМИ решили использовать фотографии ее жены в Инстаграме. Снимки были растиражированы с явной критикой в адрес Светланы за якобы чрезмерную откровенность. Женщина заинтересовала их лишь по одной причине: если бы не её статус «жены высокого начальника», мало кого заинтересовали бы обычные фото в социальной сети.

В последнее время именно использование семей российских чиновника является самым излюбленным способом давления на российское правительство. И это только один из методов информационной войны, которую Запад ведет против России, а ранее вел и против СССР.
Каждый год команды западных политологов и психологов формируют новые способы воздействия на умы россиян для достижения своих геополитических целей. Однако, как показала история, ни массовый подкуп СМИ, ни вливание баснословных сумм в российских либералов, ни информационные вбросы о представителях власти, не увенчались успехом, что говорит о бессмысленности всей этой информационно-психологической войны против России.


Tags: гибридная война, запад против россии, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “гибридная война” Tag

  • Политика Украины в отношении выборов в России

    В России приближается дата парламентских выборов в Государственную Думу. Запад принялся критиковать российские власти и выборочный процесс. Не…

  • Не меняющаяся политика США в Сирии

    США продолжают нагнетать обстановку вокруг сирийского конфликта. Напомню, что в начале этой недели Совет безопасности ООН провел первое обсуждение…

  • Очередные бредни от политика Украины

    Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин усилить давление на Россию. Об этом он заявил в интервью Reuters, передает украинское бюро…

  • Очередной вброс от США

    Как не крути, а США продолжают гибридную войну против России. На сегодня, частью этой войны являются средства массовой информации. Американское…

  • Запад против России

    Запад устроил гибридную войну против России, как не крути. Очернение образа России в мировом сообществе идет по всем направлениям. Сейчас мы…

  • НАТО против России

    Страны НАТО продолжают нагнетать обстановку. Руководство Альянса осознает опасность гибридной войны и готовит новую концепцию, которая позволит…

  • ЕС нарушает нормы ВТО

    Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России сроком на пять лет, говорится в официальном журнале ЕС. В начале февраля…

  • Страны НАТО испытали панику

    В НАТО неспокойно. Все, наверное, наслышаны об инциденте в польском небе. Над Краковом два истребителя F-16 ВВС Польши перехватили российский…

  • Влияние США в мире сокращается

    Американские политики констатируют, что влияние США в мире сокращается - все больше стран оспаривают правила, писанные Вашингтоном, и пытаются…

promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments