sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Истерия новгородского «Яблока» продолжается

Работа новгородского отделения «Яблока» после выборов несколько видоизменилась, теперь деятельность «яблочных» оппозиционеров приняло несколько медийный характер. Сначала разбитое окно офиса, потом неуемные тяжбы с администрацией города по поводу проводимого митинга, маршрут которого «яблочники» все никак не могли построить в соответствии с областными законами. Столь резкие метаморфозы связаны, скорее всего, с возвращением скандальной Анны Черепановой в стан «Яблока».




Анна в прошлом была председателем регионального отделения, но из-за своей чрезмерной склочности она решила воевать с руководством партии через СМИ, за что поплатилась выдворением, хотя конфликт заключался лишь в понижении в списке баллотирующихся. И вот теперь, когда облизбирком уже давно вынес решение по результатам выборов, молодая особа снова не может успокоиться, она добивается возбуждения дела по факту нарушения прав и интересов партии на прошедших выборах, по результатам которых оппозиционному блоку не хватило 0,17% голосов для получения мандата областного парламента.

«Веские» основания заключаются в непредоставлении бесплатной печатной площади ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций». Во время избирательной кампании новгородские «яблочники» пытались с помощью ресурса распространить агитационные материалы в районных СМИ, но нарушение п.2 ст.50 Закона о запрете агитации за другого кандидата (новгородские «яблочники» пытались «выехать» на критике губернатора) не давало такой возможности. Принципиальные оппозиционеры лишились агитации, решив в очередной раз взять облизбирком истерикой.

Еще одной причиной поражения, как считает Черепанова, стал выпуск телепрограммы «Политическая кухня», где бывший глава новгородского «Яблока» Иван Гаврилов (хотя на сайте партии он до сих пор числится в составе руководства) «опорочил честь и достоинство» всего отделения, оповестив зрителей о фальсификациях, допущенных при формировании и заверении списка кандидатов партии. Несмотря на отказ в возбуждении дела Следственным комитетом по данному вопросу Анна все равно считает, что появление в телеэфире данной передачи стоило отделению тех самых 0,17% голосов.

В общем, в оппозиции все как всегда: виноваты все вокруг, но только не я. Но с приходом Черепановой процесс образования обид и упреков несколько обострился. Как бы с таким рвением её снова не выгнали.

Источник: http://novgorodyabloko.ru/yabloko-trial/



Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments