sergei_berez (sergei_berez) wrote,
sergei_berez
sergei_berez

Донбасс готов к выборам, а ПАСЕ против


На сегодняшний день идет много разговоров о дате проведения выборов в Донбассе. По заявлению главы ДНР Александра Захарченко, дата выборов в местные органы власти будет обсуждаться с международными посредниками, включая и Россию. Нужно отметить, что ЛНР и ДНР уже провели предварительное общественное голосование, которое прошло 2 октября. Оно стало репетицией  местных выборов глав городов и районов в республиках. Эти местные выборы - это один из ключевых моментов в урегулировании конфликта на Украине. В республиках учитывают пункты минских соглашений.

Все бы хорошо, но есть рьяные противники проведения выборов. Так, согласно отчету Парламентской ассамблеи Совета Европы о нарушении прав человека, в Крыму и на Донбассе ответственность за ситуацию на Востоке Украины должна нести Россия. Якобы, именно РФ занималась организацией и созданием ДНР и ЛНР и продолжает контролировать и поддерживает.

"Ассамблея резко осуждает аннексию Крыма РФ и российское военное вмешательство на Донбассе, что нарушает международное право и фундаментальные ценности Совета Европы", - говорится в докладе.

Отчет, на основе которого ПАСЕ должна принять резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму и отдельных районах Донбасса, подготовила докладчик Марилуиза Бек и утвердил комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека.

Отчет основывается на личных поездках представителей ПАСЕ в Крым и по обе стороны линии разграничения на Донбассе.
В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила российских представителей права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов.

После этого Москва решила не направлять в Ассамблею документы, необходимые для подтверждения полномочий делегации.
Данный доклад ПАСЕ в очередной раз демонстрирует позицию к России. Продолжаются голословные обвинения, хотя Россия не является стороной конфликта на Донбассе. Что касается Крыма, то аннексии не было. Граждане полуострова путем референдума решили, что Крым войдет в состав РФ. Что касается выборов на Донбассе, то они наверняка пройдут в ближайшие месяцы. Граждане ЛНР и ДНР уже устали ждать, когда Киев начнет соблюдать минские соглашения.

Представители Киева на переговорах в Минске не раз выражали свою обеспокоенность по поводу голосования на Донбассе и заявляли, что это затруднит переговорный процесс и противоречит соглашениям, достигнутым на переговорах. По мнению Киева, выборы в ДНР и ЛНР должны проходить по украинским законам и с участием украинских партий. В свою очередь, в народных республиках считают невозможным участие в выборах партий, движений и политиков, причастных к военной операции.

А вы как считаете, пора ли провести выборы в ДНР и ЛНР?


Tags: ДНР, ЛНР, выборы в Донецке, новости украины, пасе
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo sergei_berez april 20, 2015 14:39 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1963 году король сёрф-гитары Дик Дэйл выпустил композицию Misirlou, которую многие знают опять же благодаря фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". С 1995 года, после успеха тарантиновского шедевра, Дик Дэйл играл Misirlou практически на каждом концерте, но уже в более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments